Свиной грипп или бизнес - Блог позитивного критика Блог позитивного критика Блог о политике, психологии, музыке и всём важном rilli.ru www.minmix.ru Свиной грипп или бизнес Ноя.07, 2009 Рубрика: Новости

Очень любопытная тема нависла над страной Украина. Очень хотелось поделиться своими впечатлениями по этому случаю.

30 октября 2009 министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил, что на Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. В тот же день премьер-министр Юлия Тимошенко объявила о том, что в девяти областях на западе страны из-за распространения гриппа, в том числе «свиного», и ОРВИ на три недели введен запрет на проведение массовых мероприятий, на территории Украины все вузы и школы закрыты на карантин.

Немного почитав о разновидностях гриппа, пришел к тому, что разница между обычным сезонным гриппом и свиным почти отсутствует. Лечение назначается такое же, симптоматика, течение болезни одинаковое, разница заключается только в осложнениях которые вызывает грипп.

Есть ли свиной грипп в Украине я считаю что да, но максимум это 20-30 случаев на всю страну.

Но вопрос мой состоит в другом: На сколько реальна проблема, как её описывают, в том числе и в Украине?. Я считаю проблема сама появляется не из-за самого вируса, а из-за того, каким образом подается информация, и в целом образ(уровень) жизни населения страны.

Приведу еще одну цитату:

28 октября 2009 благодаря средствам массовой информации на западе Украины началась паника (среди людей распространяются слухи что люди массово умирают от неизвестной формы пневмонии) в аптеках закончились ватно-марлевые повязки, противовирусные средства.

Что на самом деле случилось на западе Украины? А на самом деле там начался бизнес. Хорошо поданная новость это изначально реклама. Вторая проблема это система по которой работают аптеки. В развитых странах Европы, без рецепта выдаются только некоторые лекарства, в Украине можно купить практически всё. Народ скупает никому не нужные маски, народ массового скупает лекарство из реклам, народ готовится на войну с вирусом, по настоящему с обычным сезонным вирусом гриппа.

Вы скажете: Как обычным? Ты не видел какая смертность от гриппа? Ты не видел эти цифры?. Видел и тут расскажу про третью проблему. На западе Украины, особенно после кризиса, существует огромнейшая проблема с рабочими местами. Итогом этого является боязнь человека взять больничный, взял больничный, а когда вернулся из него, а ты уже безработный. Люди с температурой идут на работу, тем самым распространяя обычную инфекцию, и получают осложнения от обычного гриппа. Есть ли выход? Порой другого выхода просто нету, ситуация запущена в корень.

Кто виноват? Я считаю что виноваты и работодатели, и люди. Властям нужно включаться и исправлять такой подход, хотя если судить по нынешней экономической ситуации, Украина давно страна 3го мира, и до стран Африки ей осталось недолго. Люди перестали включать мозги, я бы сказал это ходячие зомби. Человек приходит с работы, кушает, включает телевизор, смотрит новости(рекламу), утром встает и идет покупать маску и разного рода лекарства, потому что так ему сказал телевизор.

Еще одна цитата: Ночью 2 ноября в Киеве приземлился грузовой Ан-26 с 300 тысячами упаковок тамифлю (общий вес 16 тонн), которые направлены в наиболее пострадавшие западные регионы.

А теперь пускай мне докажут что тамифлю не ходовой товар, и что его завезли просто так . Думаю маски тоже начали завозить в гораздо большем объеме, но не потому что это было необходимо ранее, а потому что на данный момент это ходовой товар. А еще, за такие новости, сказать спасибо могут продавцы лимонов

Теги: , , , , , ,

Ваш отзыв

Ваш отзыв  Здравствуйте!

Рад приветствовать Вас на своем блоге! Буду ждать Ваших драгоценных комментариев в каждой стоящей теме!



Публикации RSS - Комментарии RSS

© Блог позитивного критика