Секс и дружба - Блог позитивного критика Блог позитивного критика Психология, политика, музыка, позитивное мышление Секс и дружба Март.01, 2010 Рубрика: Психология отношений

В этот раз более подробней распишу про объединение секса и дружбы. Стоит отметить, что грани между эротикой, влюбленностью и дружбой очень невелики. Именно это приводит к современным проблемам в отношениях. Ну, а если учесть еще и туманную разницу между позитивным отношением к человеку или его деньгам (другим материальным вещам). Мы получаем много разных чувств, которые людям лень отделять. Если бы мы намного глубже анализировали истоки появление тех или иных чувств, мы бы более адекватно реагировали на обстоятельства вокруг нас. Как можно обижаться на парня, который кинул девушку сразу после секса, если изначально отношения завязывались как эротические? В этом и проблема. Мы не замечаем разницы между чувствами. Мы можем говорить, что только дружим, а на самом деле любим и т.д. Первый раз я об этом задумался, когда читал биографию Милтона Эриксона. По памяти, встретилась строка: Моя сестра могла сказать да, при этом имея ввиду нет. И после этого я начал наблюдать за людьми, я учился находить эту разницу. И я действительно замечал, как после моих пояснений я спрашивал человека Ясно?, он отвечал Да, но я прекрасно знал, что он ответил нет.

Дружба и любовь может существовать без эротики. Однако эротика может быть полноценным дополнением той же дружбы и любви. Многие люди, которые утверждают, что не бывает разнополой дружбы без секса лукавят. Они просто не замечают, что всё начиналось именно с эротической дружбы, а не обычной. Нужно помнить, что если всё начинается с эротики, или она главный мотив отношений, то ничего кроме секса не будет. Даже дружба не может полноценно построиться после сугубо эротических отношений. Как говорилось ранее, дружба и любовь это стремлению к объединению в МЫ. Эротика требует тоже самого, но на короткое время. К тому же физические потребности быстро угасают после насыщения, психологические наоборот укрепляются.

А что тогда на счет однополых отношений? В принципе тоже самое. Например, раньше однополые отношения начинались только с дружбы, и потом перерастали в что-то более весомое. Сейчас тема однополых отношений не является каким-то запретом, поэтому можно наблюдать идентичную радугу чувств (эротика, любовь, дружба).

Эротика (секс) не является разновидностью любви, дружба является. Вот только дружба и любовь могут спокойно обходиться без секса. Вопрос стоит только в: Целесообразно это или нет?. Тут уже многое зависит от случая. Но я думаю, что каждый человек должен на личном опыте ощутить все эти чувства.

Когда делаешь запись так поздно ночью, то думаешь только о сне. Уже представляешь, как уляжешься на хорошенький матрас и сладко уснешь. Хороший сон это основная составляющая крепкого здоровья.

Теги: , , ,

Отзывов (2)

Отзывов: 2 на «Секс и дружба»
  1. Вадим
    02 Март 2010 в 18:19

    Я вот категорически не согласен с Вашим утверждением: Вот только дружба и любовь могут спокойно обходиться без секса.
    Я лично не представляю любовь без секса. Сексуальная жизнь это одно из составляющих любви, поэтому его нельзя отделять, как совершенно отдельное.
    Дружба и секс это разные вещи.

  2. admin
    02 Март 2010 в 22:33

    Хм) А родителей Вы своих не любите? А например, братьев или сестер? А в школьные годы, неужели не приходилось любить какую-то девочку, но при этом секс не был приоритетом?

    Поэтому я с начала записи просил детально разделять чувства. Вы начали говорить про любовь, хотя изначально уже была эротика. Проблема 99% отношений это отсутствие любви. В частности это желание получить власть над человеком или просто секс.

Ваш отзыв Здравствуйте!

Видите снизу пушистые и невероятно свежие облака? Я думаю, Вы не прочь на них уснуть =) Ощущая сладковатую свежесть и забывая обо всем на свете. Такой сон будет самым крепким и глубоким. Так можно не просыпаться вечность.

  • Статистика

  • © 2009-2010 Блог позитивного критика

    Публикации RSS - Комментарии RSS