Юношеская и взрослая дружба - Блог позитивного критика Блог позитивного критика Психология, политика, музыка, позитивное мышление Юношеская и взрослая дружба Фев.24, 2010 Рубрика: Психология отношений

В прошлой записи говорилось о детской дружбе. Я продолжу данную тематику, теперь на очереди юношеская и взрослая дружба.

Самым характерным явлением юношества остается высокая эмоциональность. Она проявляется во всем, набирается букет личностных предпочтений, желаний, создание кумиров и т.д. Долой логическую обоснованность, будем делать всё на нюх это становится особенностью юношества. Приходит время экспериментов, отчаянной дружбы и самозабвенной любви. Я бы отметил смешанность чувств, подростки часто придают слишком большое значение дружбе. Можно столкнуться с множеством скандалов на тему Без этих людей я не выживу.

Юношеская дружба позволяет подростку полностью раскрыться. Иногда не столь важна суть речи, сколько её эмоциональность. Дружба позволяет молодой особе ощутить себя более уверенной и самоутвердиться. К тому же юношеская дружба на порядок искреннее любой другой. Я бы даже сравнил интимную дружескую беседу и сеанс у психотерапевта. Получая нужную дозу понимания подросток не зацикливается на проблеме и движется дальше. С каким огромным количеством психологически сложных ситуаций мы сталкивались в подростковый период? И как нам удалось вынырнуть из них без сложных проблем и заболеваний? Именно дружба дает возможность столь легко обходить все сложности. Современность дает возможность каждому найти свою юношескую компанию. Тем самым подросток самовыражается и самоутверждается.

Иногда появляются проблемы связанные с неумением дружить с особой противоположной стати. Любые интимные отношения имеют под собой дружеские мотивы. Если парень не умеет дружить с девушкой, то и отношения ему с ней построить будет невероятно сложно. Разнообразие в дружеских компаниях, наличие в них особ обоих полов способствует прогрессивному и здоровому развитию подростка.

Еще можно отметить, как юная особа пытается себя максимально окружить друзьями. При этом любовным отношениям придается меньше предпочтения. В частности это говорит о внутренней тревоге и неуверенности в плане интима. Часто различные комплексы или боязнь неудачи может негативно обозначиться на подростке. Поэтому в подростковом возрасте все должно быть в меру, а излишняя любовь к друзьям говорит о внутренних страхах подростка.

В детстве наша дружба может разрушиться из-за любой мелочи. В юношестве друзья могут возобновить дружеские отношения из-за не солидности причины ссоры. Дружба между взрослыми рушится только в случаях серьезной причины. Характерной чертой взрослой дружбы остается серьезность и солидность. Чаще всего взрослая дружба имеет под собой выгоду для обеих друзей. Поэтому мелкие склоки и непонимания быстро забываются и не акцентируются. С возрастом дружба переходит на задний план и не является столь важной частью нашей жизни, как это было в детстве и юношестве. По этой причине о взрослой дружбе нету смысла много говорить. В ней почти отсутствует эмоциональность, и она больше направлена на личную выгоду.

Не смотря на столь явное отличие дружбы в разные периоды нашей жизни она остается основным и самым надежным способом самовыражения. Каждый человек нуждается хоть в маленьком кусочке дружбы, которая позволит ему не стать полностью асоциальным и закрытым. Полное отсутствие дружбы влечет за собой невероятно серьезные проблемы в психике человека, делает его невероятно ранимым. Поэтому нужно помнить: дружить полезно .

Теги: ,

Отзывов (1)

Один отзыв на «Юношеская и взрослая дружба»
  1. Надежда
    24 Фев 2010 в 4:49

    По этой причине о взрослой дружбе нету смысла много говорить. В ней почти отсутствует эмоциональность, и она больше направлена на личную выгоду. , а если нет? не столько на личную выгоду, сколько на эмоциональный отклик что тогда говорят психологи по этому поводу? или ничего? Кинете коммент мне на блог?

Ваш отзыв Здравствуйте!

Видите снизу пушистые и невероятно свежие облака? Я думаю, Вы не прочь на них уснуть =) Ощущая сладковатую свежесть и забывая обо всем на свете. Такой сон будет самым крепким и глубоким. Так можно не просыпаться вечность.

  • Статистика

  • © 2009-2010 Блог позитивного критика

    Публикации RSS - Комментарии RSS