НЛП видео - Блог позитивного критика Блог позитивного критика Психология, политика, музыка, позитивное мышление НЛП видео Ноя.22, 2009 Рубрика: Психология

Вот есть такой замечательный ролик по НЛП.

Для начала введение. Человек хранит в себе разного рода образы и воспоминания. Наша память способна запоминает все, что было замечено. Есть три типа людей: аудиалы, визуалы и кинестеты(кинестетики).  По типам людей напишу в следующей статье.

Нашу память можно поделить на два вида: временную и постоянную. Когда мы вытягиваем из временной памяти информацию, то это происходит моментально, наши глаза смотрят прямо, это не составляет для нас труда. А чтоб вытянуть информацию из постоянной нужно затратить силы.

Видео к сожалению на английском, хотя для многих все будет понятным. Если совсем плохо дело, то снизу есть субтитры и пользуйтесь переводчиком.

Попробую разъяснить. Когда человек пытается вспомнить зрительный образ, вытянуть его из постоянной памяти, тогда его глаза поднимутся влево вверх(для смотрящего вправо вверх). Такую реакцию можно увидеть, когда вы спросите «Вы помните свое отражение в зеркале?».

Если вы попросите человека вспомнить аудиальную информацию, его глаза двинутся влево вбок. Там находится у нас аудио память, и такая реакция говорит про вспоминание каких либо звуков. Такое можно наблюдать, если вы спросите «Вы помните голос вашей мамы?», ну или кого-то из родных.

При логическом мышлении, глаза собеседника опускаются влево вниз. Попросите посчитать в уме какие то числа, и четко себе обозначите движения глаз.

Глаза вправо вниз опускаются, когда человек вспоминает кинестетические образы. Вы опустите так глаза, когда попытаетесь вспомнить прикосновение холодной воды, или горячий песок.

Глаза вправо вбок говорят про создание звуков. Так глаза могут двигаться, когда человек будет придумывать, чтоб такое сказать. Ну, или во время сочинения мелодии.

Глаза вправо вверх это создание зрительного образа. Если вы спросите человека «Вы видели красного страуса?». Он вначале поднимет глаза влево вверх, попробует найти образ красного страуса, его там не окажется. И тогда он пойдет вправо вверх и создаст это образ.

Движение вправо вбок и вверх часто говорят про ложь. Человек пытается придумать ситуацию, или думает  про что сказать. Однако не стоит сразу обвинять собеседника. Человек может сдвигать глаза немного вправо, когда работает с временной памятью. По этому нужно вначале изучить силу отклонения глаз при создании образов, а потом уже наблюдать.

В любом случае не стоит каждого встречного и знакомого обвинять во лжи. Даже если он и врет. Это может вызвать только негатив и ссору. Зато при виде такого поведения, вы можете сделать для себя определенный вывод, критически отнестись к сказанному или надавить, чтоб собеседник сам признался.

Теги: , , , , ,

Ваш отзыв

Ваш отзыв Здравствуйте!

Рад приветствовать на своем блоге, буду ждать Ваших замечательных комментариев. Ценю и негативные, и позитивные отзывы.

  • Статистика
  • © 2009-2010 Блог позитивного критика

    Публикации RSS - Комментарии RSS